Untuk Anda yang menggemari masakan dengan bahan olahan iga sapi mungkin cukup familiar dengan sup asal Sulawesi Selatan ini. Bahkan bagi Anda yang tinggal di kota-kota besar, masakan bernama sup konro ini bahkan sudah sangat mudah untuk ditemukan. Untuk dapat membuat resep sup konro seperti di restoran ini ternyata tidak terlalu sulit dan layak untuk dicoba. Untuk Anda yang ingin membuatnya di rumah, bisa dicoba resep sup konro ini.
Bahan-bahan:
- 1 kilogram iga sapi, potong-potong dengan ukuran panjang 5 cm
- 4 liter air
- 2 centimeter lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang goreng
- 1 centimeter jahe
- 2 butir kapulaga
- 2 butir cengkih
- 1 batang daun seledri
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 sendok makan kelapa parut sangrai, tumbuk halus
Cara Pembuatan :
- Siapkan panci dan rebus iga sapi hingga empuk dan berkaldu
- Campurkan bumbu halus kedalam kelapa parut sangrai lalu tuangkan ke dalam panci yang berisi iga sapi
- Masukkan sisa bahan-bahan lainnya dan masak hingga matang. Campurkan sop bersama dengan bawang goreng dan daun seledri.
- Hidangkan dengan sambal agar lebih nikmat
0 comments:
Post a Comment